Como me pasa el 90% de las veces que me meto en la cocina, voy con la idea de hacer un plato y acabo por hacer otra cosa. Esta receta comenzó como una ensalada de pimientos asados. Cuando iba a coger la sal, vi en el fondo del armario un paquete de arroz salvaje y me dije a mismo que la combinación tenía que estar muy buena.
Aunque parezca laboriosa, es realmente simple. El trabajo duro lo hacen la vitrocerámica y el horno. Nosotros nos limitamos a sentarnos y observar.
Aunque parezca laboriosa, es realmente simple. El trabajo duro lo hacen la vitrocerámica y el horno. Nosotros nos limitamos a sentarnos y observar.
Tiempo de preparación (50 minutos):
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gramos de arroz salvaje
- 5 pimientos rojos.
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Lavamos los pimientos rojos y los ponemos en una bandeja. Los rociamos con aceite de oliva y los introducimos en el horno a 200º durante unos 20 minutos. Les damos la vuelta y los dejamos 20 minutos más.
En una cazuela ponemos agua al fuego. Añadimos sal y una vez rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos unos 20 minutos (esto dependerá del arroz). Pasado este tiempo lo escurrimos y enfriamos debajo del grifo.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. La dejamos unos 5 minutos (queremos que se quede al dente). Mientras, quitamos la piel a los pimientos asados y los cortamos en tiras finas. Los añadimos a la cebolla junto con medio vaso del caldo que han soltado en el horno.
Incorporamos algo de sal, pimienta y tomillo. Añadimos el arroz y lo rehogamos todo durante un par de minutos más a fuego muy fuerte.
1 comentario:
Me encantan los pimientos asados. Muchas gracias por la receta.
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