A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 11 de enero de 2011

Salmón con salsa de brandy y cítricos

Esta receta viene muy bien para estos días post fiestas en las que estamos un poco saturados de todo. A demás de ser muy ligera y sabrosa, es sencillísima y lo mejor de todo, muy rápida de hacer. 




Tiempo de preparación (10 minutos)

Ingredientes:
  • 4 rodajas de salmón limpias
  • 8 tomates cherry
  • El zumo de 1/2 naranja
  • El zumo de 1/2 limón 
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 ramitas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. La ponemos a fuego fuerte y cuando esté bien caliente añadimos el salmón y lo doramos por ambas caras. Bajamos el fuego y añadimos los tomates cherry, el zumo de naranja y el de limón. Dejamos que reduzca un minuto. Incorporamos el brandy y lo flambeamos (acordaros de apagar la campana si no queréis incendiar la cocina). Una vez que se queme el alcohol ponemos las ramas de eneldo y lo dejamos un minuto más. 

No hay comentarios: