A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

lunes, 13 de diciembre de 2010

Cinta de lomo en salsa de castañas

El único defecto que le veo a la vitrocerámica de inducción, es que cuando llega la época de las castañas, no puedo asarlas como hacía cuando usaba cocina de gas. Aun así, como no me resisto a comprarlas, en lugar de asadas se me ha ocurrido hacer una salsa para acompañar un lomo de cerdo.




Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (Para cuatro personas):
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso y medio de vino blanco
  • 15 castañas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:

Para que nos cueste menos pelar las castañas, en un cazo echamos agua y las dejamos hervir durante unos 10 minutos.

En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos todos los lados de la cinta de lomo. La retiramos y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo y lo echamos es la misma olla. Lo dejamos un par de minutos rehogándose.  Añadimos el vino blanco.

Pelamos las castañas. Hay que quitar tanto la cáscara gruesa como la telilla fina interior (si no amarga la salsa). Metemos de nuevo la cinta de lomo y las castañas. Ponemos un poco de sal y pimienta negra recién molida. Cerramos la olla y lo dejamos unos 15 minutos desde que empieza a salir vapor.

Pasado este tiempo abrimos la olla. Sacamos la carne y la cortamos en filetes de medio centímetro de grosor. Con la batidora picamos la salsa, (podemos pasarla por el chino para que quede más fina). La volvemos a poner al fuego y cuando rompa a hervir metemos los filetes y lo dejamos a fuego lento un minuto más.


No hay comentarios: