A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

jueves, 23 de septiembre de 2010

Tarta de higos

La elaboración de esta tarta surge de dos curiosas coincidencias; Una amiga de mi mujer nos dio unos cuantos higos. Como eran muchos y estaban muy maduros estaba pensando como podía usarlos antes de que se estropearan. Precisamente ese mismo día visitando el blog de directoalpaladar ví que habían puesto esta receta. Así que no tenía excusa y en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra.


Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

      Para la masa:
  • 250 gramos de harina
  • 140 gramos de mantequilla en pomada
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de medio limón
      Para el relleno

  • 15 higos pequeños
  • Mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de 1 limón
Preparación:

Lo primero que debemos hacer es la masa quebrada. Para ello mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa compacta. Hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigorífico una hora.
 
Pasado este tiempo, la extendemos sobre un molde. Con la cantidad que hemos hecho deberíamos tener suficiente para un molde de unos 22 centímetros de diámetro. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa unos 15 minutos. Como la idea es que la masa no suba, deberemos poner algo de peso encima de la misma. Una forma de hacerlo es cubrir la masa con papel de horno y llenar el molde con garbanzos.
 
Para el relleno, pelamos los higos, los cortamos en láminas (en mi caso estaban muy maduros y simplemente los he desmenuzado con los dedos) y los ponemos en un bol macerando, unos 30 minutos, junto con las dos cucharadas de azúcar y el zumo de limón
 
Sobre la masa ponemos una capa fina de mermelada de albaricoque, los higos (si han soltado mucho líquido los escurrimos un poco) y finalmente lo cubrimos todo con un poco más de mermelada. Lo metemos en el horno 15 minutos más y listo.

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