Siempre que compro bacalao lo acabo haciendo al pil-pil, o bien a la vizcaína. Como todo en la vida en la variedad esta el gusto, así que con los filetes de bacalao fresco que tenía, he improvisado esta receta.
Ingredientes (Para cuatro personas):
- 4 filetes enteros de bacalao fresco
- 8 pimientos del piquillo
- 4 lonchas de queso emmental
- 4 cucharadas de mostaza en grano
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla en tiras de un centímetro de grosor y la ponemos a pochar en una sartén. En mi caso la he puesto a fuego medio-alto para que se dorara y quedará ligeramente crujiente.
En una bandeja de horno ponemos dos de los filetes (sin piel). Los salpimentamos y cubrimos con las lonchas de queso. Repartimos por toda la superficie la cebolla y la cubrimos con los pimientos del piquillo abiertos por la mitad. Extenderemos la mostaza encima de los pimientos y tapamos todo con los otros dos filetes que teníamos reservados. Salpimentamos los filetes y los cubrimos con una fina capa de aceite de oliva.
Los meteremos en el horno a 210º durante unos 10-15 minutos (depende de si nos gusta el bacalao poco hecho o no).
Como último detalle, una vez asado el bacalao podemos ponerle un poco de mayonesa por encima. A demás, si nos gusta y para rizar el rizo podemos gratinarla un par de minutos de manera que se forme una costra dorada.
1 comentario:
Hola, ya he hecho esta receta varias veces y la verdad que la recomiendo totalmente porque sale buenísima. Para la gente que pone muchas pegas comer pescado...es muy sabrosa,buena y fácil de comer.
Solo añadir que yo para hacerla mas económica y rápida compro filetes de abadejo (=bacalado) congelados que hay en el mercado. Pienso que incluso se podría hacer con cualquier filetes de pescado que tuvieras en el congelador.
Gracias.
Un saludo
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