A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

lunes, 1 de marzo de 2010

Pinchos morunos

Este fin de semana me compre una plancha de cocina nueva. La anterior la destroce y llevaba mucho tiempo sin usar una. Así que como tenía que hacerle el rodaje le he dado un poco de caña y me he pasado el fin de semana haciendo cosas en ella. Sandwiches mixtos, tortitas con nata, etc. Pero la estrella del fin de semana, (sin menospreciar la paella de marisco que hice el sábado), fueron los pinchos morunos. Para el que no lo sepa se trata de unas brochetas de carne adobada.



Tiempo de preparación: 35 minutos + 10 minutos de cocinado

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Tengo entendido que esta receta es de origen árabe, por lo que entiendo que la última carne que usarían para hacerlo es cerdo. Realmente se puede hacer con la carne que más nos guste pero siempre que sea tierna, puesto que el tiempo de cocinado es breve.

Cortamos el cerdo en cubos de unos 3 de centímetros de lado. Lo ponemos en un bol y echamos todos los ingredientes excepto la cebolla y el pimiento. Lo removemos todo bien para que se mezclen las especias y el aceite. Debe quedar más o menos como  en la foto.


Esto lo dejaremos adobando entre 6 y 24 horas. Pasado este tiempo cortamos la cebolla y el pimiento en cuadrados de tamaño similar al de la carne y montaremos los pinchos. Para ello pondremos un trozo de carne, otro de cebolla, otro de pimiento y así hasta que carguemos la brocheta.


Finalmente pondremos los pinchos en una plancha a fuego fuerte dejándolos unos 3 minutos por cada uno de sus cuatro lados.


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