A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

miércoles, 3 de marzo de 2010

Ensalada cesar de pollo

El otro día os comente que para acompañar las patatas asadas hice una ensalada cesar. Debo reconocer que la primera vez que la probé no me gusto. Creo que el restaurante donde la comí se pasó con la sal. Pero actualmente creo que puedo decir que soy cesar-adicto. De hecho su combinación de ingredientes hacen de ella un plato completo; el pollo la proteína, los picatostes los hidratos de carbono, la salsa la grasa y la lechuga la verdura.



Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 lechuga (personalmente me gusta la variedad iceberg)
  • 2 pechugas de pollo
  • Un puñado de picatostes
  • Un vaso de salsa cesar
  • Parmesano rallado
Preparación:

La ensalada en si no tiene ningún misterio. Cortamos la lechuga y la lavamos bien. La ponemos en un bol. Añadimos los picatostes, las pechugas de pollo troceadas, que previamente habremos cocinado a la plancha, el parmesano y la salsa cesar.

Como veis si disponemos de los ingredientes, en el tiempo que tardan en hacerse las pechugas de pollo tendremos hecha la ensalada. 

Ahora bien, si queremos hacerlo todo tendremos que seguir un par de pasos más:
  1. Para hacer los picatostes, cortamos un trozo de pan en cuadrados y lo freímos en aceite de oliva a 180º. Una vez dorados los escurriremos y dejaremos  sobre un trozo de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante. Si no queréis complicaros os recomiendo que los compréis hechos. Incluso alguna marca los hace al horno, por lo que no tienen grasa añadida.
  2. La salsa cesar es también muy sencilla de hacer. Para ello primero haremos una mayonesa. A continuación añadiremos un poco de agua, (para que quede más ligera), un par de anchoas en conserva y una cucharada de parmesano rallado. Batimos todo bien y lista. Como antes, con los picatostes, existen en los supermercados muchas marcas que realizan esta salsa. Desde mi punto de vista, (y aquí si me mojo), de entre todas; Kens, Florette, ... Para mi la mejor con diferencia es la de Calve. De hecho creo que es exactamente la misma que usan en la ensalada cesar del foster hollywood.

No hay comentarios: