A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

martes, 9 de octubre de 2007

Salchichas al vino

El otro día al pasar por la sección de la carne del hipermercado en el que suelo comprar, vi unas salchichas frescas y me vino a la cabeza las salchichas al vino que me hacía mi madre. Se que nutricionalmente no es el plato más sano, pero que narices de vez en cuando no hace daño. Así que no tuve más remedio que comprarlas y por supuesto, para rematar a mis arterias, acompañarlas de una buena ración de patatas bravas.

Tiempo de preparación: 13 minutos

Ingredientes (para dos personas):

  • 12 Salchichas frescas
  • Un vaso y medio de vino tinto
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Un poco de pimienta negra

Preparación:

Con un tenedor pinchamos las salchichas para que no se rompan al cocinarlas. Las freímos en una sartén hasta que estén doraditas por fuera. Echamos un poco de pimienta negra. Incorporamos el vino y la harina y las removemos con cuidado de que no se rompan. Las dejamos cociendo con el vino unos 10 minutos.

3 comentarios:

larita dijo...

Uyyy, esas a mi me encantan,pero no sabía hacerlas.

¿Se pueden hacer con un vino blanco?

Manuel Gómez dijo...

Hola larita,

efectivamente se pueden hacer con vino blanco, incluso si te pones con cerveza.

Un saludo

Antonia María dijo...

Hola Manuel
yo hago una variación de esta. Si quieres te la envío por email para que la pruebes :) y si te gusta la puedes publicar