A todos nos gusta comer, pero debido al ritmo de vida que llevamos no tenemos tiempo para cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Muchas veces por holgazanería o desconocimiento pagamos mucho dinero por algo que no nos llevaría más de 10 minutos cocinar y eso es lo que pretendemos enseñar en este blog.

lunes, 8 de octubre de 2007

Fideua de rape

Os pongo la comida que he hecho el fin de semana. Es lo que tiene disponer de un poco de tiempo libre. Esta hecha con el rape que me sobró de la receta del rape alangostado. Espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como lo hicimos el domingo mi mujer y yo.

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 350 gramos de fideos gordos (los que tienen el agujero en el centro)
  • Un rape
  • 250 gramos de calamares ó chipirones
  • Un tomate
  • Un pimiento
  • Una cebolla
  • Azafran
  • Sal
Preparación:

En una cacerola grande con agua metemos los huesos del rape, que previamente nos habrá limpiado el pescadero. La ponemos al fuego y una vez que hierva lo dejamos unos 5 minutos. Es importante ir retirando la espumita blanca que va soltando para que salga un caldo clarito.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una paella, (también se puede hacer en cualquier sarten grande o cacerola). Cuando empiece a volverse transparente añadimos el pimiento, también picado y un par de minutos despues el tomate. Lo dejamos otro par de minutos para que se cocine un poco.

Incorporamos el rape cortado en cuadrados y los calamares, (picados a nuestro gusto). Lo dejamos a fuego fuerte un minuto para que el rape se dore un poco por fuera y añadimos el caldo, aproximadamente un litro y medio, y el azafran y la sal. Cuando el caldo hierva añadimos los fideos y los dejamos unos 7 minutos, o hasta que estén a nuestro gusto.

Es mejor echar un litro de caldo y si cuando falten unos minutos vemos que se está quedando seco ir añadiendo más poco a poco.

Lo dejamos reposar cinco minutos.

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